Thursday, January 22, 2009

Mengapa lelaki lebih cepat dapet 'progress' duluan ya?

Kemaren sore,tepatnya tanggal 21 Januari 2009 jam 4 di Pintu VII GBK, as always- ada latihan parkour. Gue ngikut tuh latihan dan bolos kuliahnya Mr.Gregorius (Organizational Behaviour)..Hehe,maaf ya,sir! Kan nanti sore ada matkul sir lagi :p
*lohhh...kok jadi bahas kuliah?

Nahh,waktu latihan PK kemarin sore,gue ngeliat lumayan banyak anak cowok yang gabung di PKID. Kira-kira 6-7 orang lah,salah satunya ada sepupu temen gue yang emang 'senior' PKID, jadi mungkin diajakin itu para lelaki. Terus,juga ada 2 cowok newbie yang baru hari itu juga latihan PK. Mereka diajarin tentang filosofinya, teknik dan conditioning nya gimana...
Sama deh kayak gue waktu baru gabung juga.

Yang ingin gue tanyakan- dan selalu jadi perenungan gue yang selalu dan selalu bingung adalah: Kok mereka (those newbies men) CEPET bisa vault sih?
-_-'

Swear! Gue kan juga repetisi conditioning 'diem-diem' (dari mama papa... Hehe) dirumah... Tapi kayak gak ada perubahan berarti atau apa di gue, atau mungkin gw yang terlalu ambisius yak? (maafkan daku, papa belle...)

Bek to da topic...
Sungguh, gue ngeliat mereka 1 jam pertama diajarin conditioning dan teknik. The next 1 hour that I saw was they already did the vault! Let's say, lazy vault lah..Tapi cepet gitu..
Gue jadi minder, putus harapan, dan ber-"oh-shit!" ria. Kadang gue jadi suka gondok sendiri kalo inget itu.

Gue ngeliat temen-temen cewek di PK yg udah duluan latihan, cuman beberapa lazy yang dapet. Itu juga belum smooth.. Dan kata satu temen gue yang cewek juga, itu wajar karena cewek progress nya lebih lambat dari cowok (sedd... Uda 'lebih', 'lambat' pula ). Dari struktur badan aja beda, hormon juga jauh beda.

Trus, gue baca salah 1 postingan 'senior' di forum tentang hal ini, menyangkut wanita-pria dalam hal latihan fisik adalah: Wanita punya kelemahan dalam mengangkat bagian tubuh bawah, speed, dan kegesitan, tapi punya kelebihan dalam fleksibilitas badan. Pria punya kelemahan dalam kelenturan, tapi jago dalam kecepatan dan mudah mengangkat badan.

zzz

Brarti emang dasar nasib, kudu dilatih repetisi tiap hari nih bagi kaum hawa... Biar 'keringanan' tubuh terlatih dan bisa melakukan hal-hal yang ingin dilakukan (apaaa coba?) Yaaa, speaking of parkour lah...

Dan gue mengambil kesimpulan bahwa gue 'supposed to not envy with men' yang MEMANG gak pake lama langsung jago ini-itu... *menangis meratapi nasib...*
Pantesan, kuli-kuli bangunan kebanyakan adalah kaum berjakun =D

By the way, gue juga gaboleh give up dan me-worship mereka too much -- instead of how humble they're in practicing, learning, behaving, and sharing the whole PK's thing to us, men women newbie senior. That's it, that is the life where you always found something to push you toward to the success and goal...

I just hope, this year- I do much progress in physical movement and bodybuilding..Hahaha..
Really, I think, seriously, I love parkour which is life! Billion words to explain what I meant,dude...
See you! :)



P.S: Anyway, gue belom nulis resolusi tahun ini di blog yak?Hahahaha...Coming soon deh!
Biar terpacu ajaa getoh! SEMANGAT !!!


1 comment:

Zaidil Firza said...

IMO, it's not about the gender. It's about dilution. I think kakamel have read it before in the PKID website. It looks like Grandpa's Power Theory. We know that, boy/man in generally love to doing sports or physical activities, that dilute their muscle to any techniques in parkour. Muscle also can memorize what they did before. :)

Kindest regards,
Zaidil Firza

keep training ya!

Related postings

Related Posts with Thumbnails