Thursday, January 29, 2009

Parkour Jakarta, Check Spot at Hutan Kota Srengseng

Daniel, Radhit, Me, and Revo,took a Saturday afternoon to do some spot check around Hutan Kota Srengseng, West Jakarta.
Here we go, look at this lil sneak peak :)

Thursday, January 22, 2009

Mengapa lelaki lebih cepat dapet 'progress' duluan ya?

Kemaren sore,tepatnya tanggal 21 Januari 2009 jam 4 di Pintu VII GBK, as always- ada latihan parkour. Gue ngikut tuh latihan dan bolos kuliahnya Mr.Gregorius (Organizational Behaviour)..Hehe,maaf ya,sir! Kan nanti sore ada matkul sir lagi :p
*lohhh...kok jadi bahas kuliah?

Nahh,waktu latihan PK kemarin sore,gue ngeliat lumayan banyak anak cowok yang gabung di PKID. Kira-kira 6-7 orang lah,salah satunya ada sepupu temen gue yang emang 'senior' PKID, jadi mungkin diajakin itu para lelaki. Terus,juga ada 2 cowok newbie yang baru hari itu juga latihan PK. Mereka diajarin tentang filosofinya, teknik dan conditioning nya gimana...
Sama deh kayak gue waktu baru gabung juga.

Yang ingin gue tanyakan- dan selalu jadi perenungan gue yang selalu dan selalu bingung adalah: Kok mereka (those newbies men) CEPET bisa vault sih?
-_-'

Swear! Gue kan juga repetisi conditioning 'diem-diem' (dari mama papa... Hehe) dirumah... Tapi kayak gak ada perubahan berarti atau apa di gue, atau mungkin gw yang terlalu ambisius yak? (maafkan daku, papa belle...)

Bek to da topic...
Sungguh, gue ngeliat mereka 1 jam pertama diajarin conditioning dan teknik. The next 1 hour that I saw was they already did the vault! Let's say, lazy vault lah..Tapi cepet gitu..
Gue jadi minder, putus harapan, dan ber-"oh-shit!" ria. Kadang gue jadi suka gondok sendiri kalo inget itu.

Gue ngeliat temen-temen cewek di PK yg udah duluan latihan, cuman beberapa lazy yang dapet. Itu juga belum smooth.. Dan kata satu temen gue yang cewek juga, itu wajar karena cewek progress nya lebih lambat dari cowok (sedd... Uda 'lebih', 'lambat' pula ). Dari struktur badan aja beda, hormon juga jauh beda.

Trus, gue baca salah 1 postingan 'senior' di forum tentang hal ini, menyangkut wanita-pria dalam hal latihan fisik adalah: Wanita punya kelemahan dalam mengangkat bagian tubuh bawah, speed, dan kegesitan, tapi punya kelebihan dalam fleksibilitas badan. Pria punya kelemahan dalam kelenturan, tapi jago dalam kecepatan dan mudah mengangkat badan.

zzz

Brarti emang dasar nasib, kudu dilatih repetisi tiap hari nih bagi kaum hawa... Biar 'keringanan' tubuh terlatih dan bisa melakukan hal-hal yang ingin dilakukan (apaaa coba?) Yaaa, speaking of parkour lah...

Dan gue mengambil kesimpulan bahwa gue 'supposed to not envy with men' yang MEMANG gak pake lama langsung jago ini-itu... *menangis meratapi nasib...*
Pantesan, kuli-kuli bangunan kebanyakan adalah kaum berjakun =D

By the way, gue juga gaboleh give up dan me-worship mereka too much -- instead of how humble they're in practicing, learning, behaving, and sharing the whole PK's thing to us, men women newbie senior. That's it, that is the life where you always found something to push you toward to the success and goal...

I just hope, this year- I do much progress in physical movement and bodybuilding..Hahaha..
Really, I think, seriously, I love parkour which is life! Billion words to explain what I meant,dude...
See you! :)



P.S: Anyway, gue belom nulis resolusi tahun ini di blog yak?Hahahaha...Coming soon deh!
Biar terpacu ajaa getoh! SEMANGAT !!!


Wednesday, January 21, 2009

Wanita Cantik

Wanita cantik melukis kekuatan lewat masalahnya...
Tersenyum disaat tertekan,
Tertawa disaat hati sedang menangis,
Memberkati disaat terhina,
Mempesona karena mengampuni,
Wanita cantik mengasihi tanpa pamrih,
Bertambah kuat dalam doa dan pengharapan...

Monday, January 12, 2009

Parkour Jakarta on PERISKOP MetroTv

Ini video parkour Jakarta yang diliput sama Metro Tv dan tayang di PERISKOP.
Waktu diliput, kita semua lagi latihan di pasar festival kuningan.

Senang rasanya bisa dapet apresiasi masyarakat indonesia yang notabene 'susah' untuk terima perubahan :D
Semoga seterusnya bisa dihargai pemerintah dan tidak dihina apalagi dipandang sebelah mata :)
cheers !

Saturday, January 10, 2009

Intermezzo - David Belle Video




David belle and parkour..just OMFG :)
But what if the founder did the fall???
it happened, guys.
Even the small jump can make an accident.
So just do it disciplined and yeah..you can do it, not the fall of course!
David Belle do the parkour, We CAN do it-also! :)

enjoy!

Friday, January 9, 2009

Cerita Dengan Huruf T

Takkala temperatur terik terbakar terus, tukang tempe tetap tabah, “Tempe…tempe!!!” teriaknya. Ternyata teriakan tukang tempe tadi terdengar tukang tahu, terpaksa teriakannya tambah tinggi, “Tahu…Tahu…Tahu…!”

“Tempenya terbaik, Tempenya terenak, tempenya terkenal!” timpal tukang tempe. Tukang tahu tidak terima, “Tempenya tengik, tempenya tawar, tempenya terjelek!”

Tukang tempe tertegun, terhenyak, “Teplakk!!!”. Tamparannya tepat terkena tukang tahu. Tapi tukang tahu tidak terkalahkan, tendangannya tepat terkena tulang tungkai tukang tempe.

Tukang tempe terjengkang tumbang! Tapi terus tegak, tatapannya terhunus tajam terhadap tukang tukang tahu. Tetapi, tukang tahu tidak terpengaruh tatapan tajam tukang tempe tersebut, “Tidak takut!!!” tantang tukang tahu.

Tidak ternyana tangan tukang tempe terkepal, tinjunya terarah, terus tonjokannya tepat terkena tukang tahu, tak terelakkan! Tujuh tempat terkena tinjunya. Tonjokkan terkahir tepat terkena telak.

Tukang tahu terjerembab, “Tolong…Tolong…Tolong!”, teriaknya terdengar tinggi. Tetapi tanpa tunda tempo, tukang tempe teruskan teriakannya, “Tempe…Tempe…Tempe…!!!”

Tamat

Thursday, January 8, 2009

Words Can Possibly Kill

whether you concsious or not
for centuries, it had been so plain
it wasn't about some beautiful places
it reflected tons of trash

when a sentence seemed so distrust
to find a word of pretending
ghosts weren't your shadows
so that you could hide your stupid mind

these made me concerned
of love and hate
because of the destroyer that never hide the moral
whoever this land took the sins of
human races; never got enough of keep on steady

words cannot do anything
words cannot sue me
words can kill everything

Related postings

Related Posts with Thumbnails