Friday, February 27, 2009

Thursday, February 12, 2009

Cara-Cara Jitu Agar Dibilang Anak G4ul

Preface:

Seperti yang gue sebut diatas, lo bakal jadi anak gaul seperti AGJ-AGJ lain di kota yang sumpah abstrak ini (baca: Jakarta) jika rajin dan secara repetisi mengikuti saran gue ini (itu juga kalo lo mau percaya sama gue yang manis dan imut nian ini…)
Dan gue mau menegaskan bahwa gue bukan ngasih ide dan saran tentang gimana cara lo jadi dan punya gaya seperti Saipul Jamil dkk dalam group cowok dangdut yang sukses miriiiiiip ‘banget’ dengan group boyband termasyur Taiwan itu… You know, the word G4UL yang gue pake biar gue juga terlihat g4ul saat memberi lo semua ide-ide tokcer nan manjur ini…nebeng g4ul lah ya gue, bole kan? Bole dong!

Well, gak sabar untuk disebut G4UL ? Check this out!


1. Selalu update lemari lo dengan baju atau outfit warna warni! Homies, why it has to be colorful? Lo gak liat kalo di mall-mall anak muda g4ul itu bagaimana berpakaian? Jaket full-print atao minimal warnanya bisa nyolok mata lo, topi model DC atau NY yang ada ukuran kepalanya itulohhh…tau kan? Trus sepatu yang warnanya gamao kalah ama jaket super terang dangdut banget itu, tas-tas dan untuk cewek ya dress-dress senada serupa agak beda tapi lagi in itulaaah, lo bisa check di majalah-najalah cewek, girls…tentunya dengan merk dan harga asiiik pastinya.

Walaupun warna kulit lo atau bentuk badan lo agak gak-logis dengan baju-baju tersebut. Biarkanlah kawan…Biarkan hanya rumput yang bergoyang… (Loh?)

2. Jangan lupakan gadget atau teknologi canggih yang membuat lo makin dipandang g4ul. Such as kamera lomo, kamera DSLR Nikon atau Canon terbaru…Yahh walau oh walau kemampuan profesional lo ga ada atau minim banget, gapapalah, kan cuma mau terlihat g4ul! :) Jepret sana, jepret sini, puter zoom nya, pasang lensanya yang muncung panjang banget kayak idung pinokio…Hmm, you look professional huh? Hahahha… 

Though hasilnya juga lo gatau bakal kayak apa…mungkin STD dengan kamera digital biasa atau even cellphone, guys? Ah, jangan lupa Blackberry nyaaaa….Minta beliin sama mama-papa ya..kalo bisa yang Blackberry Bold! Level ke-g4ul-an lo akan segera meningkat drastis, sobat!

3. Attitude. Jangan lupakan hal penting ini, guys! Why? Because where the sunshine where shine together…(Lohhhh???) Maksud gue, dari cara jalan lo, senyum, dan bicara lo mesti ‘ikuti pergerakan jaman’ yang edan ini…wekekekekekk. Cobalah berjalan dengan tampang cool walau kaki lo lagi kapalan, atur langkah kaki lo dengan indah walau idung lo lagi meler mulu gara-gara kena ujan, langkah juga mendayu, dan gemulai layaknya model-model runway. Niscaya, elo akan dilirik minimal sama cewek-cowok yang lagi liwat deket lo lah…Mungkin bisa juga jalan dengan gaya menelepon? Jadi lo punya alasan kuat untuk memamerkan Blekberi lo itu… Cara bicara lo coba agak asik dengan intonasi keras yang ramai.

Yang gue tahu sihh, ga-ada-lo-gak-rame itu berarti lo kudu punya energi lebih untuk bicara keras dan lucu secara bersamaan. Dengan gaya “maksud looooe, ahh sumpe gag bangeddd dehh, ihh luchuu deh cowo ituuuh, atau ooh mai goat lo tau gag sih gayanya jayuzzz abiesssz!” hahahahaa….

4. Jangan lupa untuk selalu berg4ul ke tempat g4ul yang terg4ul di Jakarta khususnya untuk membuat orang-orang g4ul-nista itu tau bahwa lo EKSIS dan ADA di tempat se-g4ul itu geelaaa! Such as, mall-mall mahal di jakarta yang isinya mahluk-mahluk sejenis lo atau om dan tente yang gayanya wangiiii dan kinclongnya ngalahin kaca toilet trus rambutnya disasak setinggi palang portal komplek perumahan, warna rambutnya se-meriah warna petasan taon baru, dan yang tentunya masuk ke store-store yang ngejual kaos putih polos biasa seharga hampir sejuta ajaa. Atau bisa banget di tempat makan cafĂ© atau tongkrongan dining gak-masuk-akal lainnya di daerah yang 24 jam gak ada matinya, banyak turis, dan macetnya wow awesome! Lo bakal terlihat sangat g4ul! Sumfahh…

5. Terakhir dan yang paling penting, kawan! Foto-fotolah dan abadikan moment lo di tempat-tempat g4ul tersebut! Jangan pernah lupakan hal terpenting dan ter-vital itu… Kenapa? Dengan adanya foto dengan pose asik dan g4ul dan di tempat g4ul dan dengan teman-teman sejenis lo…percaya deh, lo bakal dapet komen postif yang akan sangat menyenangkan diri lo, dan bahkan membuat diri lo gak tahan untuk hang out lagi ke another tempat g4ul di Jakarta, kawan. Ohya, Upload di Faceb**k dan tag ke temen-temen lo ya!!! Mau dong dapet komen, “Asiiik, g4ul banget gaya lo, guys/girls! Mau dong malem minggu besok ikut lo…”


Closure:

Kayaknya segitu aja deh tips singkat padat absurd dari gue buat lo semua para ABG-ABG Jakarta yang butuh pedoman atau bahkan telah lama menunggu wangsit dari langit gimana caranya biar lo bisa se-g4ul kawan-kawan lo…
Dan bagi yang membaca ini, gak usahlah di tanggepin serius. Oke?
Damai itu indah, kawan!

Thursday, February 5, 2009

Pinkly Smooth

Why is this happening to me?
I've been back in time.
And feeling ties are much too strong...
and theres a wolf inside,
And lately he's been shaking all night,
and I wonder how they could have let you die...

Hold on strong and behold from the life you leave behind
This could be catastrophic mind pollution.
What you had was real to me...

Why is this happening again?
I've been ostracized
And I cant seem to calm you down
I'm still your father child,
and- oh not again
this is not my memory
taken from my friends...

Wednesday, February 4, 2009

Parkour Jakarta, Training in the Rain

A midweek parkour training in Taman ria had become a pempek time and playing round in the rain...lol.
Yeah, we were still practicing in the mid of rain, but not that much.
We played much time lots in the basement.
owh, and there was Puji (traceuse from Pekanbaru) joined us that day.
We got lots fun, enjoy!
:)

Related postings

Related Posts with Thumbnails